Сквозное подключение к интернету android
Руководство по WhatsApp для Android
Мы настоятельно рекомендуем изменить ваши настройки (и попросите ваших собеседников поступить также!) следующим образом для обеспечения наилучшей защиты вашего общения в WhatsApp:
Мы особенно обеспокоены новой политикой конфиденциальности, анонсированной WhatsApp в августе 2016 г. Новые правила разрешают передачу пользовательских данных от WhatsApp контролирующей компании Facebook. В результате Facebook может получать некоторую информацию о пользователях WhatsApp, включая телефонные номера WhatsApp и данные об использовании приложения.
Существующие пользователи WhatsApp в течение некоторого времени после изменения политики конфиденциальности имели возможность изменить настройки и запретить Facebook предлагать друзей, а также показывать рекламу на основании данных WhatsApp. Однако для новых учётных записей такая возможность уже недоступна. Для новых пользователей WhatsApp действует обновлённая политика конфиденциальности, разрешающая передачу пользовательских данных. И хотя компания уверяет пользователей, что не будет напрямую предоставлять их данные рекламодателям, это нововведение представляет собой явную угрозу в отношении контроля пользователей над своими данными, доступ к которым представлен WhatsApp.
Более того, мы обеспокоены наличием веб-приложения WhatsApp. Для отправки и получения сообщений WhatsApp предоставляет всем пользователям веб-интерфейс, защищённый при помощи HTTPS. Однако, как и в случае всех остальные веб-сайтов, ресурсы, необходимые для запуска приложения, загружаются при каждом новом посещении веб-сайта. Таким образом, даже если веб-браузер
поддерживает шифрование, веб-приложение может с лёгкостью быть изменено на вредоносную версию приложения во время любой загрузки сайта. В результате ваши сообщения могут быть переданы третьей стороне.
WhatsApp по прежнему поддерживает сквозное шифрование, благодаря чему сообщения шифруются на уровне отправителя и расшифровываются получателем. У нас нет опасений касательно качества шифрования. На самом деле мы надеемся, что используемый WhatsApp протокол
шифрования Signal Protocol получит более широкое распространение в будущем. Мы обеспокоены уровнем безопасности WhatsApp, несмотря на великолепный протокол Signal.
Если вы хотите использовать WhatsApp, несмотря ни на что, ознакомьтесь с нашим руководством и не забудьте отключить сохранение резервных копий в облако, а также включить уведомления при смене отпечатка (см. раздел «Дополнительные настройки безопасности»).
Ссылка для скачивания: приложение можно скачать из Google Play Маркет
Системные требования: Android 2.1 или более новая. Планшеты в настоящее время не поддерживаются.
Версия, использованная в этом руководстве: 2.16.13
Лицензия: проприетарная
Дополнительные материалы:
Уровень: начальный / средний
Необходимое время: 15-20 минут
WhatsApp – это приложение, позволяющее пользователям мобильных устройств общаться друг с другом, используя сквозное шифрование. При его помощи пользователи могут безопасно переписываться друг с другом, совершать звонки, отправлять файлы и вести групповую переписку. И хотя WhatsApp в качестве контактов использует телефонные номера, передача данных осуществляется через интернет и поэтому приложение требует подключения мобильных устройств обоих собеседников к сети. Благодаря этому вам не придётся платить оператору сотовой связи за SMS и MMS.
Владельцем WhatsApp является Facebook. Исходный код приложения закрыт. Следовательно, внешним экспертам крайне сложно подтвердить, что шифрование реализовано надлежащим образом. И всё же методы, используемые приложением для отправки зашифрованных сообщений, известны и считаются безопасными.
Почему компьютер не видит телефон
Начнем с базового: например, вы хорошо знаете все этапы подключения, но компьютер просто не распознает Android-устройство. Причин может быть несколько:
- Отсутствие нужного драйверов на ПК;
- Кабель плохого качества, загрязненный, с переломом;
- Неполадки в операционной системе (вирус или простой сбой);
- Забиты разъемы на системном блоке, имеется ввиду, что в них что-то попало (или просто не рабочие).
Первое и самое элементарное – проверьте, не попали ли крошки, грязь, пыль в разъемы. Очень часто там скапливаются инородные тела, и из-за этого не происходит электрический контакт. Аккуратно все вычистите деревянной зубочисткой (или чем-то подобным), а в дальнейшем пользуетесь специальными заглушками. Теперь давайте обсудим остальные действия.